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Le coq au Safran

Pour 6 personnes





Ingrédients

  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

  • 150g de lard coupé en dés

  • 1 oignon

  • 1 poulet fermier de 1.8 kg

  • 3 c. à soupe de cognac

  • 24 filaments de safran


Préparation :


  1. Faites infuser les filaments de safran dans un demi-litre d’eau bouillante.

  2. 2. Dans une cocotte, faites revenir les lardons et l’oignon émincé dans l’huile d’olive.

  3. Lorsque les oignons commencent à prendre couleur, versez le tout dans une assiette.

  4. Découpez le poulet, salez et poivrez. Faites dorer les morceaux de poulet dans la cocotte.

  5. Réchauffez le cognac, versez-le sur le poulet, flambez.

  6. Remettez les lardons et l’oignon dans la cocotte.

  7. Arrosez le poulet avec 1/2 litre d’eau contenant les 24 filaments.

  8. Couvrez et mettez à cuire 1 heure 30.


CONSEIL : On peut remplacer le poulet par un chapon.



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LE COQ AU SAFRAN
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